ARROZ CALDOSO


INGREDIENTES:
  • 400GR DE ALMEJAS
  • 300GR DE GAMBAS CRUDAS
  • 1 PUÑADO DE CARNE DE MEJILLON
  • 800GR DE AGUA
  • AZAFRAN
  • SAL
  • 150GR DE VINO BLANCO
  • 50GR DE ZUMO DE NARANJA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 200GR DE TOMATE NATURAL TRITURADO
  • 150GR DE PIMIENTO ROJO
  • 150GR DE PIMIENTO VERDE
  • 50GR DE ACEITE
  • 350GR DE ARROZ
ELABORACION:
  • PONEMOS LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL PARA QUITARLE LA ARENA
  • MIENTRAS PREPRAMOS EL FUMET: PELAMOS LAS GAMBAS, VAMOS RESERVANDO LOS CUERPOS Y HECHAMOS LAS CABEZAS Y CASCARAS EN EL VASO.
  • ACLARAMOS LAS ALMEJAS Y LAS PONEMOS EN EL VAROMA
  • PONEMOS EL VASO CON LAS CASCARAS Y EL AGUA EN SU POSICION, COLOCAMOS EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAMOS 16 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 2
  • DEJAMOS LAS ALMEJAS EN EL VAROMA TAPADO.
  • COLAMOS EL FUMET Y RESERVAMOS Y LAVAMOS MUY BIEN EL VASO Y LA TAPA
  • PONEMOS EN EL VASO LA SAL, ELVINO, EL ZUMO DE NARANJA, EL AZAFRAN Y EL FUMET, 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 7 Y RETIRAMOS A UNA JARRA.
  • PONEMOS EL VASO (SIN LAVAR) EL AJO, TOMATE, PIMIENTOS Y TROCEAMOS 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 5, AÑADIMOS EL ACEITE Y SOFREIMOS 10MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 1
  • AÑADIMOS EL ARROZ Y SOFREIMOS 2 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA.
  • AÑADIMOS EL CALDO RESERVADO 1O MINUTOS 1OOº GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, NO PONEMOS EL CUBILETE SINO EL CESTILLO (PARA QUE NO SALPIQUE)
  • CUANDO TERMINE PROGRAMAOS 3 MINUTOS 100º GIRO IZQUIERDA CUCHARA Y AÑADIMOS LOS MEJILLONES
  • CUANDO TERMINE INCORPORAMOS LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS POR EL BOCAL Y DEJAMOS REPOSAR 2MINUTOS
  • PONEMOS LAS ALMEJAS EN UNA FUENTE Y HECHAMOS EL ARROZ ENCIMA Y MOVEMOS CON AL ESPATULA, A SERVIR Y LISTO.
  • BUEN PROVECHO.

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