TARTALETAS DE ARANDANOS CON FRANGIPANE


INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
  • 120 GR DE AZUCAR
  • 50GR DE MAICENA
  • 400GR LECHE
  • 100GR NATA
  • 3 YEMAS DE HUEVO
  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO
  • 10GR DE MANTEQUILLA
PARA EL FRANGIPANE:
  • 100GR DE ALMENDRAS
  • 100GR DE AZUCAR
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 70GR DE MANTEQUILLA
  • 1 CHORREON DE AMARETTO
  • 10 GR DE RON
PARA LA MASA:
  • 300GR DE HARINA 
  • 1OOGR DE AZUCAR GLAS
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 110 DE HARINA
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • 1 HUEVO
  • 1 CLARA (PARA PINTAR LAS TARTALETAS)
DECORACION:
  • AZUCAR GLAS
  • ARANDANOS
ELABORACION
  • CREMA DE RELLENO:
  • PONEMOS EL AZUCAR, LA MAICENA EN VASO Y PULVERIZAMOS 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 9
  • AÑADIMOS LA LECHE, LA NATA, LAS YEMAS EL AZUCAR VAINILLADO 7 MINUTOS 90º VELOCIDAD 4
  • AÑADIMOS LA MANTEQUILLA 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 3
  • VERTIMOS EN UNA MANGA PASTELERA Y DEJAMOS ENFRIAR
  • FRANGIPANE
  • PONEMOS EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 7 Y RESERVAMOS EN UN RECIPIENTE HERMETICO
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
  • MASA
  • PONEMOS EN EL VASO LA HARINA, EL AZUCAR, SAL, MANTEQUILLA, LA YEMA Y EL HUEVO, 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 6 RETIRAMOS LA MASA Y LA ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y DEJAMOS 15 MINUTOS EN LA NEVERA
  • PASADO EL TIEMPO EXTENDEMOS LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN CORTA PASTA DE 7-8 CM VAMOS CORTANDO CIRCULOS
  • UNTAMOS LOS MOLDES DE TARTALETA CON MANTEQUILLA LE POMENOS LOS CIRCULOS, LE DAMOS LA FORMA DE LA TARTALETA PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y HORNEAMOS DURANTE 12 MINUTOS
  • CUANDO ESTE TEMPLADO DESMOLDAMOS CON CUIDADO PONEMOS EN EL FONDO UNA CUCHARADA DE FRANGIPANE Y APLATAMOS CON EL REVERSO DE LA CUCHARA
  • PINTAMOS CON LA CLARA DE HUEVO Y VOLVEMOS A HORNEAR 3 MINUTOS
  • RELLENAMOS CON LA CREMA RESERVADA, DECORAMOS CON LOS ARANDANOS Y AZUCAR GLAS
  • BUEN PROVECHO
ES UNA RECETA LARGA PERO NO MUY COMPLICADA Y ESTA ESPECTACULAR MERECE LA PENA

2 comentarios:

  1. Hola es mi primera visita y te sigo ...te invito a compartir mis recetas y blog ...Besitos MARIMI
    WWW.SABORES&OLORES-GARLUTTI.COM

    ResponderEliminar