LENTEJAS

INGREDIENTES:
  • 350GR DE LENTEJAS (REMOJADA 2 HORAS COMO MINIMO)
  • 200 GR DE ZANAHORIA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CUCHARADA DE PIMENTON
  • 50 GR DE ACEITE
  • SAL
  • AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 2 O 3 CHORIZOS EN RODAJAS
  • 1 PATATA EN TROZOS
  • HUEVO COCIDO (OPCIONAL)
ELABORACION:
  • SE PUEDE HECHAR TODO EN CRUDO PERO A MI ME GUSTA DE LA SIGUIENTE FORMA:
    • PONGO EN EL VASO, LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PIMIENTO Y TROCEO 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, AÑADO LA ZANAHORIA Y EL ACEITE Y SOFRIO 7 MINUTOS, VAROMA GIRO A LA IZQUIEDA, VELOCIDAD CUCHARA.
    • AÑADIMOS LAS LENTEJAS EN REMOJO LAVADAS Y ESCURRIDAS
    • EL PIMENTON, LA SAL, LA HOJA DE LAUREL, LA PATATA, EL CHORIZO, Y POR ULTIMO EL AGUA, 30 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.
    • Y POR ULTIMO YO LO ACOMPAÑO CON UN HUEVO DURO
    • BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario