INGREDIENTES:
- 400GR DE ALMEJAS
- 300GR DE GAMBAS CRUDAS
- 1 PUÑADO DE CARNE DE MEJILLON
- 800GR DE AGUA
- AZAFRAN
- SAL
- 150GR DE VINO BLANCO
- 50GR DE ZUMO DE NARANJA
- 2 DIENTES DE AJO
- 200GR DE TOMATE NATURAL TRITURADO
- 150GR DE PIMIENTO ROJO
- 150GR DE PIMIENTO VERDE
- 50GR DE ACEITE
- 350GR DE ARROZ
ELABORACION:
- PONEMOS LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL PARA QUITARLE LA ARENA
- MIENTRAS PREPRAMOS EL FUMET: PELAMOS LAS GAMBAS, VAMOS RESERVANDO LOS CUERPOS Y HECHAMOS LAS CABEZAS Y CASCARAS EN EL VASO.
- ACLARAMOS LAS ALMEJAS Y LAS PONEMOS EN EL VAROMA
- PONEMOS EL VASO CON LAS CASCARAS Y EL AGUA EN SU POSICION, COLOCAMOS EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAMOS 16 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 2
- DEJAMOS LAS ALMEJAS EN EL VAROMA TAPADO.
- COLAMOS EL FUMET Y RESERVAMOS Y LAVAMOS MUY BIEN EL VASO Y LA TAPA
- PONEMOS EN EL VASO LA SAL, ELVINO, EL ZUMO DE NARANJA, EL AZAFRAN Y EL FUMET, 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 7 Y RETIRAMOS A UNA JARRA.
- PONEMOS EL VASO (SIN LAVAR) EL AJO, TOMATE, PIMIENTOS Y TROCEAMOS 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 5, AÑADIMOS EL ACEITE Y SOFREIMOS 10MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 1
- AÑADIMOS EL ARROZ Y SOFREIMOS 2 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA.
- AÑADIMOS EL CALDO RESERVADO 1O MINUTOS 1OOº GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, NO PONEMOS EL CUBILETE SINO EL CESTILLO (PARA QUE NO SALPIQUE)
- CUANDO TERMINE PROGRAMAOS 3 MINUTOS 100º GIRO IZQUIERDA CUCHARA Y AÑADIMOS LOS MEJILLONES
- CUANDO TERMINE INCORPORAMOS LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS POR EL BOCAL Y DEJAMOS REPOSAR 2MINUTOS
- PONEMOS LAS ALMEJAS EN UNA FUENTE Y HECHAMOS EL ARROZ ENCIMA Y MOVEMOS CON AL ESPATULA, A SERVIR Y LISTO.
- BUEN PROVECHO.
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