FLAN DE HUEVO AL VAROMA ( THERMOMIX)


INGREDIENTES:
  • 4 HUEVOS
  • 120 GR DE AZUCAR
  • CARAMELO LIQUIDO
  • 5OO GR DELECHE
ELABORACION:
  • CARAMELIZAMOS UN MOLDE DE UN LITRO ( SE PUEDEN UTILIZAR LOS DE ALUMINIO DEL MERCADONA) QUE ENTRE EN EL VAROMA.
  • INTRODUCIMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y MEZCLAMOS 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 4.
  • INTRODUCIMOS EN EL MOLDE Y TAPAMOS CON PAPEL DE ALBAL O FILM TRANSPARENTE Y UNAS SERVILLETAS POR ENCIMA PARA QUE NO LE ENTREE EL VAPOR, E INTRODUCIMOS EL MOLDE EN EL VAROMA
  • PONEMOS 1/2 LITRO DE AGUA EN EL VASO Y PROGRAMOS 40MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 2.
  • LE QUITAMOS LAS SERVILLETAS Y EL PAPEL ALBAL CON MUCHO CUIDADO Y COMPROBAMOS CON UN PALILLO QUE ESTE HECHO, SI NO PROGRAMAMOS UNOS MINUTOS MAS.
  • DEJAMOS ENFRIAR MINIMO UNA HORA Y LUEGO LO PONEMOS EN LA NEVERA.
  • BUEN PROVECHO.

5 comentarios:

  1. parece fácil, lo voy a poner en mi lista de tareas. Y la tarta de 3 chocolates cuando coja vacaciones. Gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. lo hice pero con leche semidesnatada, q era la q tenía, y creo q le faltaba un poco mas de dulzor, así q hoy la voy a hacer con leche entera y un poco de leche condensada. Ya os cuento blogeras.
    Vaya por Dios! no he comprado caramelo, voy a ver como se hace a la antigua usanza...

    ResponderEliminar
  3. guapa si lo haces con leche desnatada lo tienes que dejar cuajar 5 minutos mas....y no lo endulces mucho por el tema dieta jajajaja

    ResponderEliminar
  4. Si es verdad, lo tuve q poner mas tiempo cuando lo hice con leche semidesnatada. El otro q hice que le puse leche condensada muy bien de sabor, eché un chorreon, tb era desnatada jajaja, me la dio mi madre yo no compro eso jajaja, pero me salió mal ponerlo en moldes pequeños, hoy lo estoy haciendo igual pero en mis moldes de siliconas: 2 q entran perfectamente en el varoma. Ya os contaré.

    ResponderEliminar
  5. Ummm riquísimo, este es sin duda el mejor q me ha salido, y sin caramelo q sigo sin tener...un poco de leche condensada en el molde...

    ResponderEliminar