MERVEILLEUX ( MARAVILLAS)





ESTE ES UN DULCE TIPICO DE BRUSELAS Y ES MI DULCE FAVORITO COMO SU PROPIO NOMBRE INDICA ES MARAVILLOSO. ESPERO QUE OS GUSTE.

INGREDIENTES:
  • PARA MERENGUE SECO:
  • 1 BOTELLA DE CLARAS DEL MERCADONA
  • 250 GR DE AZUCAR
  • 250 GR DE AZUCAR GLAS ( PULVERIZAMOS AZUCAR)
  • 1 PIZCA DE SAL
  • PARA EL RESTO:
  • 1 LITRO DE NATA PARA MONTAR
  • 2 CUCHARADAS DE QUESO MASCARPONE
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
  • 4 FRESAS PARTIDAS POR LA MITAD.
ELABORACION:
  • HACEMOS EL MERENGUE SECO: INTRODUCIMOS LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL EN EL VASO CON LA MARIPOSA PUESTA, 10 MINUTOS, 37º VELOCIDAD 3,5.
  • CUANDO ACABE EL TIEMPO PROGRAMAMOS OTROS 5 MINUTOS SIN TEMPERATURA VELOCIDAD 3,5 Y VAMOS AÑADIENDO PRIMERO EL AZUCAR Y LUEGO EL AZUCAR GLAS ( HAY QUE HACERLO EN TRES VECES YA QUE CON THERMOMIX SE MONTAN LAS CLARAS DE 3 EN 3)
  • VAMOS HACIENDO BASES CIRCULARES ENCIMA DE PAPEL DE HORNO, TODAS DEL MISMO TAMAÑO Y NUMEROS PARES
  • HORNEAMOS 60 MINUTOS A 120º
  • MIENTRAS PULVERIZAMOS EL CHOCOLATE Y RESERVAMOS
  • Y MONTAMOS LA NATA DE MEDIO LITRO EN MEDIO LITRO
  • UNA VEZ HECHO Y FRIO EL MERENGUE SECO VAMOS MONTANDO, UNA BASE DE MERENGUE, RELLENAMOS DE NATA, PONEMOS OTRA BASE DE MERENGUE ENCIMA, PRESIONAMOS UN POCO Y RODAMOS POR EL CHOCOLATE, DECORAMOS CON UN POCO DE NATA ENCIMA Y DECORAMOS CON UNA MEDIA FRESA.
  • ES UNA RECETA ENTRETENIDA PERO MERECE LA PENA, ES TODO UN PLACER PARA EL PALADAR
  • BUEN PROVECHO

3 comentarios:

  1. uhhhhhh..... que rico leslie tanto me has hablado de este dulce que se me hace la boca agua pero mi pregunta es la siguiente las claras de huevo las montaras de tres en tres no?......

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  2. me encantan te ha salido genial que ricos

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  3. pues si tanto que os he hablado de el y mira al final lo he hecho jajjajajajajaj y estaba riquisimo.......

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