ROSCON DE REYES (THERMOMIX)



INGREDIENTES: AZUCAR GLAS:
  • 120GR DE AZUCAR
  • PIEL DE 1 LIMON
  • PIEL DE 1 NARANJA
MASA MADRE:
  • 70GR DE LECHE
  • 10GR DE LEVADURA FRESCA
  • 1 CUCHARADA DE AZUCAR
  • 130GR DE HARINA DE FUERZA
MASA:
  • 60GR DE LECHE
  • 70GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 2 HUEVOS
  • 20GR DE LEVADURA FRESCA
  • 30GR DE AGUA DE AZAHAR
  • 450GR DE HARINA DE FUERZA
  • 1PELLISCO DE SAL
DECORACION:
  • 1HUEVO BATIDO
  • ALMENDRA LAMINADA
  • AZUCAR HUMEDECIDA ( 2 CUCHARADA DE AZUCAR Y UNOS GOTAS DE AGUA)
ELABORACION:
  • PULVERIZAMOS EL AZUCAR Y LE AÑADIMOS LA PIEL DEL LIMON Y LA NARANJA Y PULVERIZAMOS (RETIRAMOS DEL VASO)
  • INTRODUCIMOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4 SE RETIRA Y SE HACE UNA BOLA LO PONEMOS EN UN BOL Y LO CUBRIMOS DE AGUA TEMPLADA, LO DEJAMOS HASTA QUE LA BOLA FLOTE Y DOBLE SU TAMAÑO ( 30MIN APROX)
  • PONEMOS EN EL VASO EL AZUCAR GLAS RESERVADO Y TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
  • PROGRAMAMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA Y LO DEJAMOS DENTRO DEL VASO REPOSAR HASTA LA MASA SALGA POR EL CUBILETE (APROX 1 HORA Y TAPAR LA MAQUINA CON UNA BOLSA ISOTERMICA)
  • BAJAMOS LA MASA Y AMASAMOS 1MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.
  • ENHARINAMOS LA ZONA DE TRABAJO SACAMOS LA MASA DEL VASO ES UNA MASA BLANDA Y LE DAMOS FORMA DE BOLA LA CUAL COLOCAMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR Y LA VAMOS ABRIENDO HASTA QUE QUEDE PEGADA A LOS FILOS.
  • PINTAMOS CON UN HUEVO BATIDO Y DECORAMOS CON ALMENDRAS LAMINADA Y AZUCAR HUMEDA Y LA DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO
  • PRECALENTAMOS EL HORNO 200º
  • HORNEAMOS 20MINUTOS Y LUEGO 5 MINUTOS MAS A 180º
  • ABRIMOS EL ROSCO Y LO RELLENEMAS AL GUSTO ( YO LO HIZE CON NATA MONTADA)

No hay comentarios:

Publicar un comentario